パンにたっぷりのピーナッツバターがごちそうだった子ども時代。大人になったいまでも無性に食べたくなるのはなぜでしょう。懐かしくていろいろなピーナッツバターを試してみたけれど、大人になった今、ただ甘いだけじゃ物足りない。そんなときに出会ったのが「ハッピーナッツデー」です。
ハッピーナッツデーが誕生したのは千葉県の九十九里。甘くて香り高い千葉県産の落花生と、九十九里の海塩との出会いによって純国産のピーナッツバターは作られています。
素材本来の味わいを最大限に引き出すため、昔から続く手作業の焙煎方法を継承。焙煎後、すぐに加工し、瓶詰しているのもおいしさの理由です。
落花生の甘さを邪魔しないよう、甘味料にはてんさい糖を使用。からだにもやさしいその味わいは、もちろん無添加。子どもからお年寄りまで安心して味わうことができます。
素材本来の味わいを最大限に引き出すため、昔から続く手作業の焙煎方法を継承。焙煎後、すぐに加工し、瓶詰しているのもおいしさの理由です。
落花生の甘さを邪魔しないよう、甘味料にはてんさい糖を使用。からだにもやさしいその味わいは、もちろん無添加。子どもからお年寄りまで安心して味わうことができます。
価値ある産物を後世につなげる使命
開封してまず驚いたのが香りの高さ。職人たちの手で丁寧に焙煎されたピーナッツの芳ばしさに心が満たされていきます。お行儀が悪いとわかりつつ、思わず指ですくって舐めてみるとさらなる驚きが。ピーナッツの粒の食感、やさしい甘さとさわやかな塩の風味が舌の上でとろけていきます。
このおいしさ、トーストはもちろんのこと、お料理にもぴったり。インゲンやほうれん草と和えていただくのもおすすめです。
2013年に産声を上げたハッピーナッツデー。『大好きなピーナッツバターを、世界の誰にも負けないクオリティでお届けする』をスローガンに掲げ、先代が培ってきた落花生産業を後世に繋げるべく守り続けています。
このおいしさ、トーストはもちろんのこと、お料理にもぴったり。インゲンやほうれん草と和えていただくのもおすすめです。
2013年に産声を上げたハッピーナッツデー。『大好きなピーナッツバターを、世界の誰にも負けないクオリティでお届けする』をスローガンに掲げ、先代が培ってきた落花生産業を後世に繋げるべく守り続けています。
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