みんな大好き バター・チーズ特集 みんな大好き バター・チーズ特集に関する記事は全部で6件あります。 北海道生まれナチュラルチーズはいかが?フレッシュで美味しい栄養満点 北海道の大自然の中で生まれたナチュラルチーズは、乳酸菌たっぷりのフレッシュで美味しい食材です。和・洋・中のどれにでも合う、白くてまんまるなモッツァレラチーズ。ワインのお供にオシャレで贅沢(ぜいたく)なカマンベールチーズ。フレッシュな味わいを楽しんでみませんか? ロイヤルファミリーに愛されるフランス伝統の「エシレバター」 優雅な時を約束するその味わいとは? 日本でも、ちょっと前にブームになった発酵バター。その代表格とも言える「エシレバター」。そのおいしさの秘密から、オススメの食べ方まで、「エシレバター」のことが食べたくなる情報を紹介します。 フランス産「発酵バター」チーズのように塊で食べたい美味しさ! 日本を代表するフレンチシェフの井上旭(のぼる)氏も認めた、フランス産の発酵バター「セル・ドゥ・メール」。豊富なミネラルを含む品質の良さとその美味しさは、美食の国フランスのお墨付きです。極上のバターをいつもの朝食にプラスすることで、心も体も「るんるん」の一日なること間違いなし! フランス産の美味しいバターを買って食べてみた! フフルルマガジンで紹介したフランス産バター、グランフェルマージュのセル・ドゥ・メールを購入して試食。じゃりじゃりと塩の食感が最高のバターを、贅沢に使用して、編集部で食べてみました。 ブナの木のバターケース、朝こそやさしい手触りを! 琺瑯(ほうろう)やガラスのものも素敵なのですが、木のテーブルにも、和風の食卓にもしっくりとくる、木製のバターケースはいかがでしょう。ブナの木で作られた、やさしい手触りのバターケースが、あなたの朝にぬくもりを届けます。 かわいい!けど、すごい日本のソウルフード「かまぼこ」に挑んでいるお店。 「え?かまぼこと○○??」思わずびっくりしてしまうような組み合わせの変わり種かまぼこ。出会ったことのないおいしさに、思わずやみつきになるかも...!