編集部ブログ フフルルマガジン編集部メンバーが不定期に更新するブログです。編集の様子や撮影裏話、記事で紹介したアイテムを実際にメンバーが使ってみた感想など、楽しい情報をお届けします。 編集部ブログに関する記事は49件あります。 2016/5/18 これもハイブリッドスイーツ!?一風変わったアップルパイを食べてみた。 いま流行りのハイブリッドスイーツ。スイーツそのものはオーソドックスでも、意外な組み合わせの味のものもあります。今回は昔ながらの味に一風変わったアレンジを施したアップルパイをご紹介します。 2016/5/11 ギフトに最適!母の日にR.L.のワッフルを贈ってみた! フフルルマガジン編集部のメンバーが制作の裏側をあれこれ紹介するコラム。今回ご紹介するのは、以前ご紹介したワッフル専門として有名な「R.L.waffle cake」。 2016/4/28 自分の写真がケーキに!?盛り上がれる上にとってもおいしいピクトケーキを注文してみた フフルルマガジン編集部のメンバーが制作の裏側をあれこれ紹介するコラム。今回は以前フフルルマガジンでご紹介した、写真をケーキにプリントできるピクトケーキを実際に注文してみました。 2016/4/22 今話題のハイブリッドスイーツ!?ピザワッフルが食べられる「R.L.WAFFLE CAFE秋葉原店」に行ってきた! ワッフル専門店として有名な「R.L.WAFFLE」。ワッフルのおいしさを生かした、一風変わったメニューがあるということで、さっそく行ってみました! 2016/4/13 復活した伝説のカフェ「カフェ・ド・ロペ」で、究極のトースターを味わう 銀座に復活オープンした伝説のカフェ「カフェ ド ロペ」。こちらでは究極のトースターと言われる、バルミューダのトースターを使用したトースト料理を楽しむことができます。さっそく編集部がおじゃましてきました。 2016/3/30 あなたは買う派?作る派?お花見にさらなる彩りを添える女子力ドリンクはこれだ! お花見の計画を立てている方必見!今年は持ち寄りのお酒にもこだわりましょう♪ピンク色がかわいい春限定のお酒と、簡単に作れるモヒートのレシピをご紹介します。 2016/3/16 いちごづくし!春の箱根スイーツコレクションに行ってきた! 箱根で開催されている「箱根スイーツコレクション」。リボンをテーマに様々なスイーツが食べられるイベントです。今回は編集部メンバーで箱根を訪れ、食べまくってきました! 2016/3/ 9 初心者でも10分で出来る!URBAN GREEN MAKERSで素敵なテラリウムを作ってみた 透明な容器の中に植物などを配置して作るインテリアグリーンであるテラリウム。手作りキットを使って、簡単に作成出来るんです。自分らしさを表現できるテラリウムを使って春らしいお部屋を作りましょう。 2016/2/24 「ムース食」を体験できる一流のデリ「nu dish」に行ってみた。 銀座にオープンしたムース食が楽しめる「nu dish」。病院や福祉施設で提供されている介護職をアレンジした、絶品の料理を楽しめます。 前の9件 1 2 3 4 5 6 次の9件