新スタンダード講座 これからの時代を生き抜いていくために身につけたい教養や技術、センスやスキルを教えるウェブ上の講座です。 新スタンダード講座に関する記事は34件あります。 2014/2/11 もう"つまらないもの"は贈らない! デキる大人の手みやげとは? 人との付き合いが濃く深くなる社会人。ホームパーティーやお呼ばれなどで途端に差し入れや手みやげを贈る機会が増えたという人も多いのでは。いざというときに戸惑わないように、恥をかかないように、そしてスマートに渡せるように、最低限の手みやげのマナーや作法を知っておきたいですね。そこで今回は、和文化研究家の三浦康子さんから、覚えておきたい手みやげの知識を学びましょう。 2014/1/28 美味しいドリップコーヒーはどれ?飲み比べたランキング 安くて手軽に楽しめるコーヒーがスマッシュヒットとなった2013年。数あるコーヒーの中から自分のお気に入りを見つけたい!そこで、コーヒー大好きな女性4名にさまざまなコーヒーを飲み比べて評価してもらいました。最終回は、「ドリップバッグコーヒー」。 2014/1/24 ビタースウィートな「チルドカップコーヒー」に恋をして♡ 安くて手軽に楽しめるコーヒーがスマッシュヒットとなった2013年。数あるコーヒーの中から自分のお気に入りを見つけたい! そこで、コーヒー大好きな女性4名にさまざまなコーヒーを飲み比べて評価してもらいました。第2回は、「チルドカップコーヒー」。 2014/1/23 ファミマ?セブン?コンビニコーヒー5社を飲み比べ! 安くて手軽に楽しめるコーヒーがスマッシュヒットとなった2013年。数あるコーヒーの中から自分のお気に入りを見つけたい! そこで、コーヒー大好きな女性4名にさまざまなコーヒーを飲み比べて評価してもらいました。第1回は、「コンビニコーヒー」。 2013/12/17 多くを語らぬノートたち "一点もの"との出会いを多く経験している「antiques tamiser」の吉田昌太郎さんから、"もの"との出会い、つきあい方を学びます。最終回は「文房具」。 2013/12/10 枝ものグリーンで部屋を手軽にイメージチェンジ 日々の生活を癒してくれる"花"をもっと気軽に楽しんでみませんか? 最終回は、部屋を手軽にイメージチェンジできる、「枝もののグリーン」について。 2013/12/ 3 魚洋風レシピその3:鯛のオーブン焼き 料理研究家の宮内祥子さんが魚をもっと美味しく楽しく食べるコツを伝授。最終回はクリスマスに作りたい「鯛の香草オーブン焼き」。 2013/11/12 いつものスタイルに、アンティークのバッグを添えて。 "一点もの"との出会いを多く経験している「antiques tamiser」の吉田昌太郎さんから、"もの"との出会い、つきあい方を学びます。第3回は「布もの」。 2013/11/ 5 "花のローテーション"で、生花を長く楽しむ 日々の生活を癒してくれる"花"をもっと気軽に楽しんでみませんか? 第3回は生花を長く楽しむコツ。 前の9件 1 2 3 4 次の9件